Список форумов 1941-1945.ru 1941-1945.ru
Обсуждение проекта

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Введение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 1941-1945.ru -> Структура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Peter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 7:21 pm    Заголовок сообщения: Введение Ответить с цитатой

Ну что ж, начнем.

После анализа всех бесплатных приложений я пришел к выводу, что ни одно из них не удовлетворяет полностью поставленной задаче, пожалуй если только TikiWiki, но громоздкость и сложность изменения дизайна утвердили меня в мысли писать свой движок.

Как основное из преимуществ подобного выбора - наивысшая гибкость - возможно практически все.

Осталось только понять - что писать.

Понятно одно, что как один из основных параметров должны выходить люди. Люди служили в дивизиях, полках, работали на заводах, сидели в концлагерях - это еще один из параметров. Хотелось бы подискутировать по этому вопросу. Что я упустил? Стоит ли добавить род войск? Фронт?

Еще один параметр - откуда родом человек - страна, город, село, итд.

Ну естественно возможность иметь фотоальбом, очерки, истории, статьи - для каждого. Стоит ли делать комментарии?

Несколько рубрик дополнительно -

• оружие Победы
  • Герои
  • книги о Войне
  • стихи и песни Военного времени
  • Полководцы
  • Что еще я забыл?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ppp

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 9:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Введение Ответить с цитатой

Peter писал(а):
утвердили меня в мысли писать свой движок.

Безусловно правильный выбор.

Цитата:

Осталось только понять - что писать.

Понятно одно, что как один из основных параметров должны выходить люди. Люди служили в дивизиях, полках, работали на заводах, сидели в концлагерях - это еще один из параметров. Хотелось бы подискутировать по этому вопросу. Что я упустил? Стоит ли добавить род войск? Фронт?

Дата, место и обстоятельства гибели (в лагере, на фронте, в госпитале от ран, в окупации в застенках, в гетто от голода, в блокадном Ленинграде и т.д.).
Место захоронения (возможно, и дату).

Цитата:

Еще один параметр - откуда родом человек - страна, город, село, итд.

Национальность?

Цитата:

Ну естественно возможность иметь фотоальбом, очерки, истории, статьи - для каждого. Стоит ли делать комментарии?

Скорее не комментарии, а возможность добавлять к чужой информации свою по данному человеку. Прошлым летом был в деревушке почти вымершей. Там ухоженный холмик с одним крестом, деревянная таблиичка с пятью фамилиями. "Кто?". "Люди. С матерью хоронили. Документы уже не знаю где." - ответила мне уже не молодая женщина, которая там что-то подметала. Пока еще табличка не отвалилась переписать бы эти фамилии сюда, может кто-то и найдет своих родственников.

И, кстати, имя и контакты лица, разместившего информацию. Чтобы можно было связаться с человеком, который писал и хоть что-то знает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Peter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2004 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже что-то проясняется.

Люди

1. Личные данные

• ФИО
    • Откуда родом
    • Национальность
    • ...
    • Погиб (Убит, умер)

• фронт
      • гетто
      • ...

2. Во время войны

• служил
    • работал
    • ...

3. Награды
  4. Данные разместившего.

Надо порисовать схеву в ERWin

Петр, по поводу Вашего рассказа - видел много подобных захоронений, много без фамилий - на Псковщине, рядом с Беларусской границей - там вся земля в траншеях. Каждый год местные на 9 Мая чьи-то косточки хоронят. Грустно это все.
У меня на Память от Деда только похоронка. Ничего не известно...
Neoromantic

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 2:01 pm    Заголовок сообщения: Продолжение... Ответить с цитатой

вижу Вы определились с тематикой фамилий погибших и анкетной формой... Это безусловно интересно.... Предлагаю создать раздел посвященный именно местам погибших...

Понятие 1941-1945.ru включает более больше чем фамилии...это и оставшиеся в живых люди и их истории, воспоминания... Это места битв... это памятные места...

Это все надо включить в ресурс...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Peter
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 4:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Продолжение... Ответить с цитатой

Neoromantic писал(а):
вижу Вы определились с тематикой фамилий погибших и анкетной формой... Это безусловно интересно.... Предлагаю создать раздел посвященный именно местам погибших...

Безусловно. Места как таковые включены в структуру, но ввести по ним больше информации - святое дело.

Neoromantic писал(а):

Понятие 1941-1945.ru включает более больше чем фамилии...это и оставшиеся в живых люди и их истории, воспоминания... Это места битв... это памятные места...

Это все надо включить в ресурс...

Да, к сожалению очевидцев с каждым днем все меньше и меньше. Согласен. И воспоминание детей, переживших это - наших родителей тоже должны быть вкючены. Все, что касается этого периода.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 1941-1945.ru -> Структура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: