|
1941-1945.ru
Обсуждение проекта
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Peter
Site Admin
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 7:22 pm Заголовок сообщения: Введение |
 |
|
Ну что ж, начнем.
После анализа всех бесплатных приложений я пришел к выводу, что ни одно из них не удовлетворяет полностью поставленной задаче, пожалуй если только TikiWiki, но громоздкость и сложность изменения дизайна утвердили меня в мысли писать свой движок.
Как основное из преимуществ подобного выбора - наивысшая гибкость - возможно практически все.
Осталось только понять - что писать.
Понятно одно, что как один из основных параметров должны выходить люди. Люди служили в дивизиях, полках, работали на заводах, сидели в концлагерях - это еще один из параметров. Хотелось бы подискутировать по этому вопросу. Что я упустил? Стоит ли добавить род войск? Фронт?
Еще один параметр - откуда родом человек - страна, город, село, итд.
Ну естественно возможность иметь фотоальбом, очерки, истории, статьи - для каждого. Стоит ли делать комментарии?
Несколько рубрик дополнительно -
- оружие Победы
- Герои
- книги о Войне
- стихи и песни Военного времени
- Полководцы
- Что еще я забыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ppp
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 9:17 pm Заголовок сообщения: Re: Введение |
 |
|
Peter писал(а): |
утвердили меня в мысли писать свой движок.
|
Безусловно правильный выбор.
Цитата: |
Осталось только понять - что писать.
Понятно одно, что как один из основных параметров должны выходить люди. Люди служили в дивизиях, полках, работали на заводах, сидели в концлагерях - это еще один из параметров. Хотелось бы подискутировать по этому вопросу. Что я упустил? Стоит ли добавить род войск? Фронт? |
Дата, место и обстоятельства гибели (в лагере, на фронте, в госпитале от ран, в окупации в застенках, в гетто от голода, в блокадном Ленинграде и т.д.).
Место захоронения (возможно, и дату).
Еще один параметр - откуда родом человек - страна, город, село, итд.
|
Национальность?
Ну естественно возможность иметь фотоальбом, очерки, истории, статьи - для каждого. Стоит ли делать комментарии? |
Скорее не комментарии, а возможность добавлять к чужой информации свою по данному человеку. Прошлым летом был в деревушке почти вымершей. Там ухоженный холмик с одним крестом, деревянная таблиичка с пятью фамилиями. "Кто?". "Люди. С матерью хоронили. Документы уже не знаю где." - ответила мне уже не молодая женщина, которая там что-то подметала. Пока еще табличка не отвалилась переписать бы эти фамилии сюда, может кто-то и найдет своих родственников.
И, кстати, имя и контакты лица, разместившего информацию. Чтобы можно было связаться с человеком, который писал и хоть что-то знает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peter
Site Admin
|
Добавлено: Вс Май 16, 2004 11:50 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Уже что-то проясняется.
Люди
-
Личные данные
- ФИО
- Откуда родом
- Национальность
- ...
-
Погиб (Убит, умер)
-
Во время войны
- Награды
- Данные разместившего.
Надо порисовать схеву в ERWin
Петр, по поводу Вашего рассказа - видел много подобных захоронений, много без фамилий - на Псковщине, рядом с Беларусской границей - там вся земля в траншеях. Каждый год местные на 9 Мая чьи-то косточки хоронят. Грустно это все.
У меня на Память от Деда только похоронка. Ничего не известно...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neoromantic

|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 2:01 pm Заголовок сообщения: Продолжение... |
 |
|
вижу Вы определились с тематикой фамилий погибших и анкетной формой... Это безусловно интересно.... Предлагаю создать раздел посвященный именно местам погибших...
Понятие 1941-1945.ru включает более больше чем фамилии...это и оставшиеся в живых люди и их истории, воспоминания... Это места битв... это памятные места...
Это все надо включить в ресурс... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peter
Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 24, 2004 4:13 pm Заголовок сообщения: Re: Продолжение... |
 |
|
Neoromantic писал(а): |
вижу Вы определились с тематикой фамилий погибших и анкетной формой... Это безусловно интересно.... Предлагаю создать раздел посвященный именно местам погибших...
|
Безусловно. Места как таковые включены в структуру, но ввести по ним больше информации - святое дело.
Neoromantic писал(а): |
Понятие 1941-1945.ru включает более больше чем фамилии...это и оставшиеся в живых люди и их истории, воспоминания... Это места битв... это памятные места...
Это все надо включить в ресурс... |
Да, к сожалению очевидцев с каждым днем все меньше и меньше. Согласен. И воспоминание детей, переживших это - наших родителей тоже должны быть вкючены. Все, что касается этого периода.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|